Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 Словарь терминов Словарь терминов Словарь терминов



А.

  • Арбония (Arbonia AG) – один из ведущих производителей отопительных приборов. Производит радиаторы отопления, полотенцесушители и конвекторы. Завод основан в начале двадцатого века в Германии в городе Арбон. На сегодняшний день имеет свои дочернии предприятия во многих странах Европы. 

Д.

  • Дизайн – радиаторы – отопительные приборы для центрального и автономного отопления зданий. Отличаются своими не стандартными формами, размерами и цветовыми решениями.

З.

  • Зендер (Zehnder) – один из ведущих европейских производителей радиаторов, конвекторов и полотенцесушителей. По классу производимой продукции стоит на одном уровне с  Arbonia AG. Имеет заводы во многих европейских странах. Первый завод был построен в Германии в середине двадцатого века. Фирма «Зендер» первая предложила и запатентовала стальные трубчатые радиаторы.

К.

  • Конвектор встраиваемый в пол – отопительный прибор центрального отопления, используемый для обогрева помещений с большими поверхностями остекления: автосалоны, квартиры с панорамными окнами, оранжереи, офисы в бизнесцентрах и т.д.  Могут использоваться как самостоятельно, так и совместно с другим отопителями.

М.

  • Мультифлекс - соединительные узлы между выходами нижней подводки радиаторов отопления.

О.

  • Обратный клапан - это устройство, пропускающее поток жидкости или газа по трубопроводу только в одном направлении и автоматически закрывающееся при перемене направления потока. Применяется в различных теплоэнергетических и технологических установках.

П.

  • Подводка труб -  подключение труб центрального или автономного отопления непосредственно к радиаторам, полотенцесушителям или конвекторам. 
  • Полотенцесушитель – это нагревательный прибор, состоящий из труб, присоединяемых к системе горячего водоснабжения или отопления. Предназначен для сушки полотенец и дополнительного обогрева помещения.

С.

  • Секционные радиаторы – отопительные приборы из алюминия, биметалла, чугуна и стали. Устанавливаются на системы отопления.
  • Стальные панельные радиаторы – прямоугольный, плоский отопительный прибор, предназначенный для автономных систем отопления. По виду подключения можно назвать универсальным. Бывают вертикальные и горизонтальные модели, отлично смотрятся в помещениях с современным дизайном.
  • Стальные трубчатые радиаторы – отопительные приборы высокого качества, обладают высокой теплоотдачей. Имеют большое многообразие типоразмеров и цветов. Бывают вертикальные и горизонтальные модели. По способу сборки бывают сборные и цельносварные, последние считаются более долговечными.

Т.

  • Термостат - прибор для поддержания постоянной температуры. Представляет собой сосуд (металлический, стеклянный и др.), тщательно защищенный тепловой изоляцией от влияния окружающей среды.

Ф.

  • Фитинг - соединительная часть трубопровода, устанавливаемая в местах его разветвлений, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и других вспомогательных целей. В зависимости от назначения фитинги подразделяются на угольники (изменяют направление на 90°), тройники (обеспечивают ответвление в одном направлении), кресты (обеспечивают ответвление в двух направлениях), муфты (соединяют трубы прямого участка), пробки, колпаки (используют для герметичной заделки концов труб) и другие. Фитинги, соединяющие концы труб одинакового диаметра, называемые прямыми, Ф., скрепляющие концы труб разного диаметра, – переходными. Материал Ф. – ковкий чугун, сталь и др.

Ч.

  • Чугунные радиаторы – это самые долговечные отопительные приборы. Существуют напольные и настенные модели различных типоразмеров. Подключаются к автономному и центральному отоплению.