Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 "Zehnder" "Zehnder" "Zehnder"



Завод "Зендер" (Грмания) Cтальные радиаторы "Zehnder Charleston"

Cтальные радиаторы "Zehnder Charleston"
Производитель: Zehnder (Германия)

   Компания «Zehnder» - создатель первого в мире стального трубчатого радиатора.

  • ИСТОРИЯ КОМПАНИИ "ZEHNDER".

1895 год - Якоб Цендер открывает в городке Грэнихен (Швейцария) мастерскую по ремонту и продаже велосипедов, пишущих, швейных и стиральных машин.

1923 год - Братья Вальтер и Роберт Цендеры изобретают и начинают производить лёгкие мотоциклы, которые на протяжении ещё многих лет выпускаются в большом количестве.

1930 год - Роберт Цендер, используя технологию охлаждающей системы мотоцикла, создаёт первый в мире трубчатый радиатор "Charleston". Новый стальной радиатор  Zehnder отличается от своих чугунных "предшественников" более лёгким весом, лучшей теплоотдачей, меньшими затратами на производство, при этом обладал ещё и привлекательным внешним видом. В этом же году первый стальной трубчатый радиатор был запатентован.

1953 год - Завод начинает экспортировать трубчатые радиаторы в Германию. Получен патент на первый радиатор с плоскими трубами.

1964 год - Открывается немецкое отделение компании в городе Ригель.

1980 год - После слияния с немецкой компанией Beutler (г. Лар), производящей отопительные приборы, фирма занимает сильную позицию на рынке отопительно го оборудования. В этом же году появляется первый радиатор - полотенцесушитель - Universal.

1984 год – На заводе создаётся настоящий дизайн-продукт, который отвечает самым высоким эстетическим запросам. «Art Deco» и «Sculptur» были представлены на рынке как первые дизайн - радиаторы.

1986 год – Цендер размещает на рынке новые акции. Ханс - Петер Цендер (4-поколение) принимает управление компанией.

2000 год – Компания празднует 70-летие трубчатого радиатора. В день рождения он получает имя эпохи, в которую он появился: «Цендер Чарлстон».

2003 год - Начало сотрудничества с компанией Villeroy & Boch. Совместные проекты дизайнеров Zehnder и Villeroy & Boch, воплощённые в новых сериях радиаторов, представлены в Германии под торговой маркой Villeroy & Boch by Zehnder.

В настоящее время, фирма имеет свои заводы в более десяти странах мира, среди которых: Швейцария, Франция, Германия, Италия, Бельгия, Великобритания, Испания, Голландия, Финляндия, США и Китай.

    Именно фирма "Zehnder" первой в мире предложила покупателям секционные стальные радиаторы. Завод выпускает радиаторы 700 различных расцветок. Недавно, колеровка пополнилась новыми цветами. Но и это еще не все - существуют угловые и радиусные модификации радиаторов! Они предназначенны для помещений нестандартной архитектурной формы с эркерами, верандами и т. п. Радиаторы Цендер, благодаря своей широкой линейке форм и расцветок, способны удовлетворить даже самые непредсказуемые желания покупателей. Дизайн-радиаторы отличаются необыкновенным изяществом и элегантностью. Вся продукция прошла сертификацию в России.

    Специалисты компании-лидера в производстве приборов для систем отопления «Зендер Групп» говорят о себе: "Тепло является нашей страстью, которая вновь и вновь вдохновляет нас создавать новые радиаторы." Но,точно так же как и тепло, которое не может измеряться только в градусах Цельсия или Фаренгейта, радиаторы представляют собой нечто большее, чем просто приборы отопления. Для производителя радиаторы являются не только необходимой составляющей жизни, но и объектом дизайна.

      Именно по этому, продукция фирмы «Zehnder» – всегда красивый, надёжный и функциональный элемент интерьера многих жилых, коммерческих и муниципальных зданий мира.