Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 Электрический полотенцесушитель. Электрический полотенцесушитель. Электрический полотенцесушитель.



Полотенцесушители

Электрический полотенцесушитель, водянной или комбинированный?Обсуждая на семейном совете проблему предстоящего ремонта или оснащения ванной комнаты неизбежно, наряду с приобретением собственно ванной, раковины, кафеля и других атрибутов оснащения этого помещения, возникает вопрос: какой выбрать полотенцесушитель.

Первое, что приходит в голову, - нужен ли он вообще?

Правильный ответ - нужен!

Поясним это утверждение.

   Во-первых, в ванных комнатах нет, как правило, батарей отопления, а обогревать эти помещения всё-таки нужно.

   Во-вторых, после пользования ванной комнатой, в ней накапливается сырость, которую нужно удалить. Удаление сырости - задача опять же данного прибора.

   В-третьих, полотенце после мытья сырое, и его тоже нужно высушить. Вы правильно определили, что это опять наш знакомый.

   Традиционный полотенцесушитель, в большинстве наших квартир, – это кривая труба (змеевик), закрепленная на стенке ванной комнаты, покрытая, за годы эксплуатации многими слоями масляной краски; это не всегда ровная поверхность, которая демонстрирует квалификацию маляров и их лень, в плане зашкуривания, окрашиваемой поверхности. Теплоноситель в таком устройстве, - горячая вода, которая, как известно, не всегда течет в наших трубах. Система коммунального хозяйства строго определяет, период, когда люди, по их мнению, могут обойтись без горячей воды – это часть весны, жаркое лето и часть осени. Кроме того, система не очень жалует, оставшуюся часть года из-за частых аварий.

    Наш человек, привычный к жизни в системе ЖКХ, используя пытливый ум и смекалку, в любой ситуации найдет, по крайней мере, два достойных выхода, тем более что выбор сегодня достаточно велик.

   Выход первый, - приобрести электрический полотенцесушитель и навсегда забыть, в этой части о существовании системы ЖКХ. Этот прибор автономен, так как внутри у него жидкость (антифриз), залитая раз и навсегда в заводских условиях, устройство нагрева (ТЭН) и шнур с вилкой на конце. Для пользования устройством понадобится электрическая розетка. Дальше просто, нажимаем кнопку – прибор греет, нажимаем еще раз – не греет. Можно дополнительно установить регулятор температуры, при помощи которого температура в ванной комнате будет такой, какая требуется в данный момент. Можно дополнительно приобрести таймер, который будет экономить электроэнергию. Скажем ночью, ванной почти не пользуются. Установив таймер на время с ночи до 06 утра в режим поддержания температуры около 18 градусов, а с 06 до 08 утра - 26 градусов, таймер легко справится с этой задачей, и в течение ночи будет экономить электричество, а утром прогреет ванную до комфортного уровня температуры. Описать красоту и дизайн этого чуда техники, в кратком эссе невозможно, - мало места. Скажем лишь, что это и хромированные, и анодированные, и позолоченные, и крашенные поверхности. Форма этих поверхностей: решетка, овал, полукруг, знакомый зигзаг, прямоугольник с отверстиями, зеркала и многое другое. Материал: презиционная сталь, латунь, медь. Дополнительное замечание: электрический полотенцесушитель включается в электросеть. В целях безопасности ее желательно установить вне ванной комнаты, либо поставить специальную влагозащищенную розетку.

   Выход второй,- приобрести комбинированный полотенцесушитель. Это устройство, способное работать либо от системы с горячей водой, либо как электрический полотенцесушитель. Если ЖКХ справляется со своими обязанностями – то работаем на горячей воде из системы. Если воду отключили – то поворачиваем кран, вставляем вилку в розетку и готово - обогреватель снова греет, а мы ощущаем комфорт и радость от нового приобретения.