Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 Чугунные ретро радиаторы Чугунные ретро радиаторы Чугунные ретро радиаторы



                                      Производитель: GuRaTec (Германия)
                                      Производитель: GuRaTec (Германия)
                                      Производитель: GuRaTec (Германия)                                  
                                        Производитель: Liverpool Manufactory (Великобритания)  
                                       Производитель: GuRaTec (Германия)

                                    
чугунный радиатор Floreal Чугунные радиаторы "Floreal" 

                                      Производитель: Chappee (Франция)

                                        Производитель: Demir Dokum (Турция)

   Чугунные ретро радиаторы, появившиеся в продаже в последние три-четыре года, находятся на стадии завоевания рынка отопительных приборов.

   Давайте разберемся, о чем идет речь, когда мы произносим слова «Секционные чугунные ретро радиаторы»: о технологии, о стиле или о новом элементе интерьера.

Итак, что такое «секционный»?

   Этот термин означает, что технология производства радиатора использует модульный принцип, состоящий в изготовлении совершенно одинаковых модулей (секций), которые могут соединяться между собой. Это удобно, потому что, позволяет легко определить, какое количество секций удовлетворит требуемую потребность помещения в тепловой энергии.

   Слово «ретро» означает старое или старинное (от retro – обратно) и это конечно стиль, в котором выполнено то или иное изделие. Применительно к батареям парового отопления, говорить, что они выполнены в стиле барокко, ампир и ренессанс, наверное, не верно вообще, по той простой причине, что во времена расцвета этих стилей, а именно:17,18,19 век, парового отопления еще не было. Даже в период колониального стиля, появившегося после завоевания независимости в США, т.е.1780-1830 годы, паровое отопление еще не появилось. Тепло в домах обеспечивали дрова и уголь. Поэтому, если подходить строго, о ретро радиаторах можно рассуждать только применительно к концу 19 века и начала 20, но это были довольно примитивные сооружения из чугуна, не всегда украшавшие интерьер и, чаще драпировавшиеся, либо тканями – шторы, портьеры, либо решетками из дерева. Именно в это время вошли в моду эклектика (смешение стилей) и, чуть позднее модерн. Таким образом,  можно говорить, что чугунные радиаторы выполнены под старину и, точнее всего в стиле модерн или эклектика. Причем, слово «стиль» уместно применять, только говоря об интерьере, в котором предполагается использовать данное изделие.

     Современный чугунный ретро радиатор – это функционально тепловой прибор и, одновременно, элемент интерьера, который изготовлен методом художественного литья таким образом, что на его поверхности выполнен рисунок в виде орнамента. Чаще всего он установлен на элегантных фигурных ножках. Грациозные термовентили, выполненные из бронзы, придают обогревателю особый изыск.

   Выбирая стиль и планировку помещения, решая задачу расстановки мебели, определяя принципы драпировки окон, решая задачу освещения, без сомнения необходимо учесть, как впишутся в общий интерьер элементы отопления.