Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 Батареи отопления Батареи отопления Батареи отопления



Каталог батарей отопления.

Батареи стальные


Рассказ.

Батареи отопления не работали.

В комнате было сумрачно и сыро. С холодным ветром в открытое окно залетал снег и не таял. Он скапливался под подоконником, образовав не большой сугробчик, подтаивавший у стояка...

«Все, хватит» - подумал он.

« Ну, сколько можно их ждать? Звонить мастеру участка и выслушивать бесконечные рассказы об аварии в соседнем доме, о том, что все бригады на выезде, что они тоже люди…»

«Надоело. Да, что я не мужик, что ли!»

«У меня есть день - к вечеру успею».

Новые батареи отопления лежали в углу. Инструменты, оставленные сантехниками, нашлись в старой сумке. Переодеваясь в старые джинсы и куртку, звоню председателю нашего кооператива и договариваюсь о ключах от подвала. Перекрыть стояк и стравить воду - дело получаса. Отворачиваю гайки и муфты на трубах подводки от старых батарей отопления. Главное, не спешить - муфты поржавели. Да и краски на них слоев десять - сам красил. Отвернулось успешно. Снимаю старые батареи - тяжеленные! Они, наверное, помнят запуск первого спутника земли и Гагарина. Мощные крюки крепления торчат из стены - дизайн средневековье. Аккуратно, при помощи фомки вытаскиваю их из стены и шпаклюю дыры. Ставлю современные опоры. Теперь батареи отопления. Новые муфты и краны легко вворачиваются от руки. Вешаю радиатор на опоры, подсоединяю к трубам стояка, и шведкой затягиваю резьбовые соединения до упора. С установкой провозился часа два.

«Ну, вот и порядок», - можно перекурить.

Спускаюсь в подвал - нужно подключить стояк. Пока заполняется система, убираю мусор и выношу старые обогреватели. Осталось стравить воздух из батарей отопления и все. Кстати, старые чугунные радиаторы, надо увезти на дачу и уложить их на площадку перед воротами - зимой не надо будет подсыпать песок, чтобы выехать с участка.

Вечер около 18.

В комнате тепло и сухо. Батареи отопления трудятся на полную катушку. Холодный ветер со снегом бьется в окно. И пускай себе бьется, батареи отопления теперь работают.

Можно продолжать ремонт.