Главная
Каталог товаров
Строительный отдел
Интернет-магазин
Полезная информация
Отопление
Отзывы
Консультация он-лайн
Полезные ресурсы
Доставка и оплата
Контакты

Корзина

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и строителей

 Встраиваемый конвектор Встраиваемый конвектор Встраиваемый конвектор



Конвекторы "Klima" (угловые и радиусные).
Производитель: IMP Klima (Словения)
встраиваемый в пол конвектор KLIMA с принудительной конвекцией - TKV                                                                Конвектор klima TK

Конвекторы "Klima" с принудительной конвекцией (TKV).   Конвекторы "Klima" с естественной конвекцией (TK).
Производитель: IMP Klima (Словения)                                    Производитель: IMP Klima (Словения)
  

Встраиваемый конвектор – это обогревательный прибор, для помещений с большим панорамным остеклением.Если задачей является обогрев, например, выставочного павильона для автомобильного салона – то эффективнее будет использовать встраиваемый конвектор с принудительной конвекцией, так как большая высота потолков потребует быстрого и полноценного распределения тёплых воздушных потоков по всему объёму внутреннего пространства помещения. Под принудительной конвекцией подразумевается наличие в приборе тангенциальных вентиляторов, вмонтированных в корпус рядом с нагревательным элементом. Вентиляторы увеличивают скорость перемещения прогретого воздуха и обеспечивают большую теплоотдачу прибора.Вентиляторы соединяются посредством внутренней проводки с терморегуляторами, которые монтируются на стене и, в свою очередь, подключаются к электросети 220 В. С помощью терморегуляторов, пользователь может выбирать один из трёх режимов работы системы и тем самым обеспечивать поддержание желаемой температуры воздуха в помещении.

   Встраиваемый конвектор может и не содержать тангенциальных вентиляторов. При этом значительно уменьшаются финансовые затраты на эксплуатацию, так как электроэнергия не потребуется. Но в этом случае, следует учитывать, что теплоотдача прибора будет значительно ниже. Следовательно, встанет необходимость в увеличении числа обогревателей в соответствии с расчётом внутреннего объёма помещения. Усреднено, принято считать, что для создания комфортного климата, достаточно 100 Ватт тепла на один квадратный метр площади при высоте потолка до трёх метров. Если же высота превышает данное значение – то в формулу расчёта вносится соответствующая поправка.

   Встраиваемый конвектор оборудуется декоративной решёткой, которая с запасом выдерживает человеческий вес. Решётки изготавливаются из металла различных расцветок, что позволяет гармонично вписать обогревательный прибор в практически любой интерьер. Так же, на заказ, могут быть изготовлены решётки из дерева с четырьмя вариантами цветовых исполнений.